8 800 555 85 03

Статьи

01092009
Сети бывают разные: паучьи, рыбачьи, компьютерные, террористические. Бывают и деловые. Скромный американец Рэймонд Крок сумел сплести такую сеть, которая дала мировому бизнесу второй половины прошлого века блестящий пример для подражания.
01092009
При жизни Форбса тираж журнала не превышал 100 тыс. экземпляров. Но уже внук Берти Стив вывел семейное издание на первое место в так любимых его дедом рейтингах, повысив, тираж до 900 тысяч, обогнав тех самых «юных акул» - Business Week и Fortune.
01092009

Часто успешный бизнес начинается с внедрения полезного изобретения. Но Генри Хайнцу повезло больше других - без придуманного им в конце XIX века кетчупа уже трудно представить себе современную жизнь. Основанная Генри Хайнцем компания до сих пор принадлежит его потомкам.

01092009
Вексель является одним из самых старых финансовых инструментов. Первоначально он появился в Италии в XII веке, поэтому множество терминов, связанных с векселями (индоссамент, аваль), имеют итальянское происхождение. В те времена вексель использовался при проведении операций, связанных с обменом валюты. Меняла, получив денежные средства, выдавал долговую расписку, платеж по которой можно было получить в другом месте. Благодаря своей гибкости и удобству вексель быстро распространился по Европе. Увеличение объемов вексельных операций потребовало законодательного закрепления сложившихся обычаев делового оборота, и в 1569 году в Болонье был принят первый вексельный устав.
27082009
В тот день Фрэнк пришёл в магазин задолго до открытия. Он прикрепил ко всем товарам, на которые разрешено было делать скидку, бумажку с минимально возможной ценой (прообраз современного ценника). Весь залежавшийся товар, сваленный на складе, он выложил на огромный стол, прикрепил к нему табличку с надписью «Всё по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы. Он открыл магазин. По словам самого Фрэнка «...я шмыгнул в магазин и забежал за прилавок, трясясь от страха, что необычность «убранства» внутри магазина оскорбит чувства покупателей».
27082009

Продавщица в фирменной одежде «Галери Лафайет», огромного магазина на бульваре Османн с самыми шикарными в Париже витринами, нервно вращает телефонный диск: «У нас такого никогда не было». А случилось вот что.

27082009
На сегодняшний день рекламное агентство Leo Burnett обслуживает 7 из 25 крупнейших торговых марок — Coca Cola, Kellogg, Marlboro, McDonald’s, Nintendo, Tampax и Walt Disney, — а его разветвленная сеть в 78 странах мира насчитывает 270 компаний, включающих 9000 сотрудников. Годовой оборот концерна Leo Burnett превышает 8 млрд. долларов. Кто бы мог подумать, что его создатель начинал c трех клиентов, восьми сотрудников и кучи долгов?!
04042007
29 марта 2007 года ОАО РАО «ЕЭС России» подвело итоги проводимого с 27 февраля по 14 марта 2007 года запроса предложений на право заключения «Договора по сбору исходной информации для формирования прогноза по электро- и теплопотреблению на территориях ОЭС Сибири на период до 2030 года» для нужд ОАО РАО «ЕЭС России». По результатам рассмотрения поступивших предложений на право заключения Договора, победителем признано структурное подразделение ОАО Холдинга «Люди Дела» - ЗАО «Программное агентство «Люди Дела».
13092002

Вышла новая статья от компании "Аладдин" -  Российского лидера в области защиты информации.

1 ... 5 6 7 8

Проблемы

Оптимизация маркетингового бюджета

Оптимизация маркетингового бюджета

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка информационной системы контроля параметров тепловых узлов города для Тепловой сети г. Усть-Каменогорск Казахстан

Подробнее показать все »

Новости

В 2016 году боты сгенерировали 52% интернет-трафика

Больше 50% интернет-трафика в 2016 году сгенерировали боты, говорится в исследовании компании Imperva Incapsula, которая специализируется на онлайн-безопасности. Таким образом боты вернули себе лидерство, вновь обогнав реальных пользователей, трафик которых в 2015 году впервые превысил автоматизированный

Подробнее показать все »

Статьи

Продажи с онлайн-кассами: торговля будущего становится настоящим

Торговый сектор станет более прозрачным и эффективным. Важно, чтобы все участники отрасли вместе с государством добивались позитивных эффектов в долгосрочной перспективе

Подробнее показать все »