8 800 555 85 03

Холдинг принял участие в бизнес-поединке

12.06.2010
Бизнес-поединок состоит из двух боев: 
1. Завод или магазин: во что выгоднее инвестировать? 
2. Уйдет ли бизнес в тень после введения нового закона о страховых взносах?

ПЕРВЫЙ БОЙ

Кризис обострил для инвесторов проблему выбора. В производственном секторе отдача от инвестиций зачастую не позволяет даже по кредитам рассчитаться. Вложения в ценные бумаги слишком рискованны. Казалось бы, беспроигрышный вариант — торговля. Но и в этой сфере  зарабатывать становится сложнее — потребители все больше сберегают и меньше тратят. В результате, многие инвесторы не могут решить во что выгоднее и безопаснее вкладывать средства и предпочитают оставаться «счастливчиками» в кэше. В организованном «Деловым кварталом» «Бизнес - поединке» предприниматели поспорят о рыночных возможностях производственного и торгового секторов экономики.

Раунд 1. Кто быстрее окупит инвестиции?Почему вкладываете деньги в торговлю, а не в производство (и наоборот)? Вы сразу пришли к такому выбору? С чего начался ваш бизнес? Пробовали инвестировать в другие отрасли?  С какой суммой денег можно начать бизнес в торговле, а с какой в производстве? Где быстрее окупятся инвестиции?

Раунд 2. Кому проще получить кредиты банков и поддержку государства? Предприятиям какой сферы (торговли или производства) банки охотнее дают кредиты? Кому кредиты достаются под более низкие проценты, на более выгодных условиях? Чьи проекты поддержит государство? Кому нужна его поддержка?

Раунд 3. Чей бизнес надежнее? Где сильнее конкуренция? Где больше свободных ниш? Какой бизнес гибче, легче приспосабливается к резким изменениям правил игры и спроса? Где стабильнее доходы? Кто чаще сталкивается с проверками различных государственных служб?  Как думаете, сколько лет просуществует ваш бизнес (магазин или завод)? По наследству можно будет передать?

 

ВТОРОЙ БОЙ

Правительство запланировало повысить с января 2011 г. общую ставку страховых взносов до 34% от фонда оплаты труда. Для крупных предприятий налоговая нагрузка на фонд оплаты труда сейчас составляет 26%, для малых (работающих по упрощенной системе налогообложения) — 14%. В результате, на страховые взносы малым предприятиям придется тратить в 2,5 раза больше денег, чем сейчас. Для многих компаний повышение налогов станет серьезным испытанием. Некоторые экономисты считают, что в результате бизнес уйдет в «тень», «белая зарплата» в малых предприятиях перейдет в область мифологии, а собираемость взносов резко уменьшится. Насколько реальна эта угроза? Смогут ли предприятия легально оптимизировать новую налоговую нагрузку?

Раунд 1.Насколько реальна угроза ухода бизнеса в «тень»? Все ли предприятия смогут выжить при запланированном повышении налоговой нагрузки? Какая доля компаний попытается ее «оптимизировать»?

Раунд 2.Будут ли легальные способы ухода от уплаты страховых взносов? Получат ли новую жизнь серые схемы выплаты зарплат? Где граница между оптимизацией и уклонением от налогов? Смогут ли Пенсионный фонд и налоговая служба выявить и наказать «уклонистов»?

Раунд 3.Все-таки верным было решение правительства о повышении страховых взносов или ошибочным? Надо ли добиваться отмены (или отсрочки вступления в силу) этого решения? Есть ли альтернативы такому решению?

Для справки:

Бизнес-поединок представляет собой площадку дискуссии и спора между владельцами бизнеса, топ-менеджерами на актуальные на сегодняшний момент темы. Основная цель участников данного мероприятия - получить интересную и значимую информацию для развития бизнеса, принятия управленческих решений, услышать и увидеть опыт других бизнесменов, поделиться своим опытом в живой, непринужденной форме, без цензуры, откровенно

Бизнес - поединок…На популярной площадке собираются 8 членов экспертного совета (узнаваемые владельцы крупных, средних бизнесов города, возможно участие иногородних экспертов в случае, если человек является общепризнанным экспертом хотя бы по одной из обсуждаемых тем).  Мероприятие ведет один модератор. Как правило, на повестку дня поднимается 2 вопроса и в качестве спикеров (оппонентов) выступает 2 пары участников.



Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Оптимизация маркетингового бюджета

Оптимизация маркетингового бюджета

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка информационной системы контроля параметров тепловых узлов города для Тепловой сети г. Усть-Каменогорск Казахстан

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг "Люди Дела" на всероссийской научно-практической конференции

   В Пятигорске с 20 по 23 июня 2019 г. прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Аудит и государственный финансовый надзор (контроль): что за горизонтом?».

Подробнее показать все »

Статьи

Революция репутационного маркетинга: как рейтинг и отзывы влияют на конверсию

Почти половина всех запросов в Google сегодня – поиск локальной информации, в то время как 97% пользователей ищут компании или услуги на местном рынке (рядом или задавая географию поиска). И 76% этих поисков заканчиваются посещением точки в течение 24 часов (Google).

Подробнее показать все »