8 800 555 85 03

ОАО Холдинг Люди Дела выиграло тендер РАО ЕЭС России по формированию стратегии Холдинга на территории Сибирского Федерального Округа до 2030 года.

04.04.2007

ОАО Холдинг Люди Дела выиграл тендер РАО ЕЭС России по формированию стратегии Холдинга на территории Сибирского Федерального Округа до 2030 года.

ОАО РАО «ЕЭС России», основной целью деятельности которого является обеспечение функционирования и развития Единой энергетической системы на всей территории Российской Федерации, начиная с 2001 года занимается регламентацией закупок товаров, работ и услуг, а именно в этот год были заложены основы данной процедуры путем принятия и утверждения основных приказов в данной сфере.

1.1. Приказ № 105 от 14.03.2001 года, которым была образована Центральная конкурсная комиссия (в настоящий момент ее деятельность регламентируется приказом № 427 от 19.07.2004 г.) - это головной контрольно-координационный орган ОАО РАО «ЕЭС России», который занимается выработкой общей стратегии работы системы закупок, разработкой унифицированных для всех правил и подходов и является высшим «внутренним арбитром» в спорах по поводу закупок;

1.2. Приказ № 45 от 28.01.2002 года, которым было утверждено Положение о порядке проведения регламентирующих закупок в РАО «ЕЭС России»;

1.3. Приказ № 392 от 08.07.2002 года, которым была утверждена типовая документация для разных закупочных процедур.

В 2004 - 2005 году Правлением ОАО РАО ЕЭС России была одобрена система Стандартов закупочной деятельности. Данные стандарты предусматривают различные виды закупочных процедур: от открытых и закрытых конкурсов, запросов предложений до конкурентных переговоров и запросов цен.

Закупки товаров, работ и услуг в РАО "ЕЭС России" осуществляются в соответствии с регламентирующей средой (нормативно-методической базой), созданной с учетом Гражданского кодекса РФ, федерального законодательства о закупках продукции для государственных нужд, международного и отечественного опыта проведения конкурсов.

По данным РАО ЕЭС России средняя стоимость контракта, заключенного по конкурсу, в РАО "ЕЭС России" существенно ниже, чем у других естественных монополий - это свидетельствует о более массовом характере конкурсов, о том, что они применяются не только для крупнейших проектов. Указанные результаты были отмечены и на государственном уровне.

Так, ОАО РАО ЕЭС России  дважды было признано лучшим государственным заказчиком года в номинации «Субъект естественных монополий» в проводившемся Минэкономразвития России конкурсе.

29 марта 2007 года ОАО РАО ЕЭС России подвело итоги проводимого с 27 февраля по 14 марта 2007 года запроса предложений на право заключения «Договора по сбору исходной информации для формирования прогноза по электро- и теплопотреблению на территориях ОЭС Сибири на период до 2030 года» для нужд ОАО РАО ЕЭС России.

В данном тендере приняли участие самые крупные консалтинговые компании Российской Федерации, среди которых особое внимание привлекли компании из так называемой «большой мировой четверки» (этими компаниями по официальным данным контролируется 66% мирового рынка консалтинга).

По результатам рассмотрения поступивших предложений на право заключения Договора, победителем признано структурное подразделение ОАО Холдинга «Люди Дела» - ЗАО Программное агентство Люди Дела (http://www.rao-ees.ru/ru/purchas/zakupki/showad.cgi?ad=00000000651), территориально находящееся в городе Новосибирск.

Согласно данным ОАО РАО ЕЭС России предложение данной организации заняло первое место в ранжировке предложений по степени предпочтительности, что документально подтверждается протоколом заседания закупочной комиссии № 4 от 23.03.2007 года.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Оптимизация маркетингового бюджета

Оптимизация маркетингового бюджета

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка информационной системы контроля параметров тепловых узлов города для Тепловой сети г. Усть-Каменогорск Казахстан

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг "Люди Дела" на всероссийской научно-практической конференции

   В Пятигорске с 20 по 23 июня 2019 г. прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Аудит и государственный финансовый надзор (контроль): что за горизонтом?».

Подробнее показать все »

Статьи

Революция репутационного маркетинга: как рейтинг и отзывы влияют на конверсию

Почти половина всех запросов в Google сегодня – поиск локальной информации, в то время как 97% пользователей ищут компании или услуги на местном рынке (рядом или задавая географию поиска). И 76% этих поисков заканчиваются посещением точки в течение 24 часов (Google).

Подробнее показать все »